小小世界托嬰中心 - 關於我們 About Baby World

關於我們


立案證號:新北府社兒嬰字第140號。
托育時間:周一~周五 早上7:30~下午6:30 (國定假日及休補假除外)。

新北市合法立案五星級托嬰中心

  

經過三年的孕育,新北市第一家合法立案具備五星級教育環境的專業托嬰中心在板橋區誕生了。『啟發孩子無限可能!』是「小小世界」的教育理念、『讓孩子從小培養自信,遊戲中快樂學習成長!』是「小小世界」的托育任務。 「小小世界」是個以家為基礎,以愛為出發點,以嬰幼兒醫學、發展學、心理學為工具,與各界專家攜手合作,模擬0-3歲寶寶在家的生活環境與身心需求,所設計打造的安全、舒適、健康的幼兒快樂成長環境。

  

中央大學認知科學研究所洪蘭教授說,很多人以為孩子大腦發展是為了學習,但演化生物學家卻說不是,大腦是為了生存而演化下來。要孩子學得好,必須給他一個安全的環境,因為大腦只有在安全的需求被滿足後,才會讓神經元去進行它的第二個任務:學習文化的發明如數學或科學。「小小世界」提供最安全、舒適的教托環境,以孩子照顧者(care taker)的角色讓孩子產生安全感;鼓勵孩子探索,讓孩子從小培養自信,遊戲中快樂學習成長!

引導孩子順性發展潛在天賦

  

在「小小世界」,我們會順著寶寶大腦發展的獨特能力,自然引導孩子順性發展他們的潛在天賦。我們特別設計符合孩子需求的經常性活動,讓寶寶在每一天遊戲活動中都能接觸到,專注力的培養、認知力的發展、美學創作的啟發、音樂律動的樂趣、按摩瑜珈的撫慰、營養膳食的攝取及語言閱讀的啟迪;讓寶寶大腦有足夠的刺激,幫助腦神經連結的更好,更能充分發揮每一孩子獨特的天分。

以正向回饋奠定寶寶的3Q基礎

  

除了寶寶的發展學習外,「小小世界」更關心養成孩子的好習慣、好品格。我們會和家長互相配合、一起努力,以正向回饋塑造寶寶的行為,讓寶寶從小奠定3Q的基礎,即EQ(情緒力)、AQ(專注力)、CQ(創造力)。基礎穩固了,孩子未來想朝什麼方向發展,都能學得很好、做得更好,不需要父母費心。這也就是「小小世界」的教育理念;和父母一起攜手努力,啟發孩子無限可能、創造孩子無限未來。

小小世界 嬰幼兒托育教學系統


托育照護學習目標


育嬰愛心、照護耐心、孩子開心、父母放心

  

「小小世界」精挑細選的優質教保人員都具備合法證照,每一位都是專業保母或本科系專業保育人員。「小小世界」每一位教保人員真心享受照顧孩子的每一天,我們的優質保母,育嬰愛心、照護耐心,讓孩子感到充分的安全及完全的信賴。孩子開心、父母放心是我們最大的驕傲!

在「小小世界」每一位寶寶將能體驗到:

  • 我們以孩子照顧者(care taker)的角色培養與孩子的感情,讓孩子熟悉,產生安全感。
  • 我們讓孩子在優質的托育環境中發展健全人格,培養樂觀態度,促進身體健康。
  • 我們不會催促才二個月的寶寶開始爬行;我們尊重大自然設定的大腦發展程序,讓每一位寶寶大腦自然循序發展。
  • 我們讓寶寶笑口常開,增強大腦和免疫系統溝通,使孩子身心放鬆,促進身心健全。
  • 我們堅持不讓孩子看電視、看影片;快速運動感官的刺激,容易使孩子以後成為過動兒。(華盛頓大學醫學院的研究發現,十個月大的嬰兒每增加一小時電視觀看時間,到七歲時,過動的機率就增加10%)。
  • 我們重視生活教育;我們不教拼字,但教禮貌。我們的孩子在遊戲時可以活潑、淘氣,但不可以任性、沒禮貌。小時候的品格教養是孩子日後作人作事的根本。
  • 我們設計活潑、多元的團體活動,讓寶寶多接觸同伴玩樂。讓他們多接觸外界的刺激,尤其是玩伴的激勵,寶寶大腦就會更加正常發展。
  • 我們讓孩子在遊戲中學會如何與別人相處;一個有正向學習態度的孩子,將學習到人際關係和領袖能力,以及將來社會競爭所必備的長處。
  • 我們尊重孩子的推理能力,讓孩子在遊戲中主動探索動作的因果關係。讓寶寶自己動手做,他們才會有新的想法和創意。
  • 我們不錯過孩子生命中的大事。順著孩子的天性教導,他會有一個愉快、值得回憶的童年,我們也會有一個聽話、上進的孩子。
  • 我們不懲罰錯誤,只獎勵對的行為。鼓勵孩子嚐試沒有把握的事,讓孩子從錯誤中學習經驗、體驗失敗,養成日後社會競爭的正確態度。
  • 我們設有大片「塗鴉牆」鼓勵孩子玩塗色。塗鴉可以讓孩子動手學習、認識顏色,同時協助小肌肉發展,訓練眼手協調,並經由天真和童趣來啟發孩子的無窮創意。
  • 我們每天讓孩子聆聽旋律優美的古典音樂,定時安排活潑有趣的奧福音樂律動。我們用音樂來陶冶孩子的性情、培養孩子的氣質,並健全孩子的身心發展。
  • 我們有許許多多的大樂高積木;我們鼓勵孩子動手拆組各式各樣孩子想像得到的東西,譬如火車、龍船、飛機、城堡...等,讓孩子培養真正的興趣。興趣是學習的驅動力,它讓孩子有信心克服困難,有耐力面對挫折,養成終身學習的成就感。
  • 我們設有進口嬰兒SPA泳池;完全尊重寶寶游水的意願,不會強迫寶寶下水而造成寶寶對游水的恐懼而產生反感。自主自信游水的寶寶,絕大多數都能體驗水中自然浮力的神奇與玩水的樂趣,進而增進師生互信與親密感。
  • 我們有專業營養師依寶寶的生長發育提供不同種類的食物、不同的質地及不同的份量,以符合寶寶的需求;同時考量副食品的銜接,我們會在餐次上做妥善的安排,為寶寶及早適應固體食物作好準備。
  • 我們的語言學習課程將以母語為主,英語為輔。研究顯示,幼兒若不能用母語來表達他心中的意思,容易造成情緒障礙。我們優先讓孩子把母語學習精熟,再輔以英語學習;讓孩子學習第二語言可以增進大腦神經元對聲音的敏感度。
  • 我們有社區專屬,不對外開放的安全戶外活動空間,供寶寶騎車、跑步、曬太陽..。我們會視天候狀況安排戶外體能活動,但不會把寶寶帶到容易被蚊蟲叮咬或有安全顧慮的公共場所,如公園、綠地等。